Регистрация на Вебинар
 

МАРИНА СЕМЕНОВА 
«ТРУДНО НАЙТИ ХОТЬ ОДНУ ПРИЧИНУ, ПО КОТОРОЙ НАЧИНАЮЩИЙ КОСМЕТОЛОГ ОТКАЗЫВАЛСЯ БЫ ОТ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ!»

В феврале 2015 года, в рамках зимнего Фестиваля «Невские Берега» в очередной, уже тринадцатый раз, состоится Конкурс по косметологии и эстетике.

Международный конкурс проводится с 2003 года по международным правилам и стандартам, но в нем учитываются и особенности российского законодательства. Организатором выступает Российская секция комитета по косметологии и эстетике CIDESCO, которая с 1999 года аккредитована в Швейцарии в городе Цюрихе.

Сегодня в девяти регионах России проходят конкурсы под эгидой Российской секции Международного комитета CIDESCO. А призеры региональных соревнований получают право выступать в различных номинациях в финале на конкурсе в Санкт-Петербурге.

Мы задали несколько вопросов о конкурсе Марине Семеновой, председателю жюри Международного комитета по косметологии и эстетике и директору по обучению Российской секции CIDESCO, основателю УКЦ «Нера». 

— Марина Марксовна, как изменился уровень конкурсантов за 12 лет? 

— За годы проведения конкурса около 900 человек из 15 стран и десятков городов России приняли участие в этом профессиональном соревновании. Если сказать, что уровень конкурсантов значительно повысился, то на самом деле, почти ничего не сказать.
Уровень участников за это время изменился настолько, что конкурсантам из других стран, имеющим международную подготовку, далеко не всегда теперь удается занимать призовые места, хотя я помню немало ярких побед представителей Финляндии, Болгарии, Беларуси, Казахстана и других стран.
В России с 2002 года открыта школа косметологии и эстетики Всемирного комитета CIDESCO, и десятки ее выпускников и учеников приняли участие в нашем конкурсе. Многие из них показали блестящие результаты. И конечно, все без исключения конкурсанты могут посещать тренинги в школах в Москве и Санкт-Петербурге и готовиться к выступлению. Тренинги проводят высококвалифицированные преподаватели с международными дипломами CIDESCO, имеющие большой стаж не только преподавательской, тренерской, но и судейской работы. И это не может не влиять положительно на тот уровень мастерства, который мы видим сегодня в работе конкурсантов. Растут стандарты, растет профессионализм участников, повышается уровень призеров и это не может не радовать организаторов конкурса и членов жюри, ведь это говорит о развитии специальности «Косметология» на уровне всей страны.
Конкурс притягивает успешных людей, постоянно повышающих свою квалификацию, заботящихся о безопасности и качестве выполняемых услуг. И я абсолютно уверена, участие в таком престижном состязании для всех без исключения — это победа, это возможность, прежде всего, доказать самому себе, что ты состоялся в профессии! 

— Кто может участвовать в конкурсе и какие номинации представлены в нем сегодня? 

— Конкурс проводится для всех косметологов, имеющих специальное образование. Серьезных ограничений нет. Участники делятся на две категории: это профессионалы, те, кто уже работают в салонах красоты, фитнес-центрах, СПА-салонах один год и более, и молодые специалисты, учащиеся и выпускники школ, центров обучения со стажем профессиональной деятельности в области косметологии до 1 года.
Те, кто хочет участвовать в конкурсе, могут выбрать одну или несколько номинаций, сегодня это «Уход за кожей лица», «Уход за телом» или «Аппаратная косметология». Более подробно правила проведения конкурса, все права и обязанности участника описаны в «Положении о конкурсе», которое получает каждый конкурсант, с ним также можно ознакомиться у нас на сайте.

— Насколько важна, с Вашей точки зрения, категория «молодые специалисты»?

— Я считаю, что это очень важная категория, это вообще ключевая составляющая конкурса. К категории «молодые специалисты» относятся учащиеся школ, колледжей, а также косметологи со стажем работы около 1 года. Конкурс позволяет им подтверждать квалификацию, а также повышать свой профессиональный уровень, так как конкурсанты активно готовятся к соревнованиям, посещают специальные тренинги, нередко выбирают индивидуальные тренинги. У конкурсантов есть возможность выбирать номинации, в которых они могу проявить себя наилучшим образом.
Потом, не будем забывать, над новичками не довлеет груз профессионального опыта, им нечем рисковать! В то же время диплом призера или лауреата Международного конкурса значительно повышает статус молодого специалиста.
Новички также быстрее начинают ощущать себя частью большого сообщества профессионалов, им всегда есть чему научиться у коллег из разных стран и различных городов нашей страны.
Одним словом, трудно найти хоть одну причину, по которой начинающий косметик отказывался бы от участия в престижном профессиональном событии года. Ведь состояние учащегося или новичка в профессии очень быстро проходит.

Следующий конкурс пройдет 19—21 февраля 2015 года на Фестивале «Невские Берега». И я приглашаю всех специалистов по косметологии принять участие в нашем празднике красоты!
Ознакомиться с более подробной информацией о конкурсе и правилах его проведения, а также заполнить заявку на участие можно на сайте Российской секции CIDESCO — www.cidesco.ru
Видео о конкурсе: 
www.youtube.com/neraspb


Вестник Международного Фестиваля Красоты Невские Берега
сентябрь 2014
 
Версия для слабовидящих


Партнеры

 

Neovita

NEOVITA COSMETICS – инновационная немецкая компания по производству профессиональной косметической продукции, запатентовавшая технологию хранения муссов в герметичных контейнерах. Натуральная косметика NEOVITA не имеет аналогов в мире, так как не содержит отдушек, красителей, консервантов и минеральных, силиконовых масел. В ее состав входят растительные и высокотехнологичные ингредиенты, способствующие поддержанию здоровья и красоты кожи. Фирма основана в 1967 году. www.neovitacosmetics.ru

 

 

RESULTIME by Collin Paris

Фирма RESULTIME by Collin Paris – ведущий производитель антивозрастной профессиональной косметики класса «люкс». Косметику этой фирмы используют специалисты более чем в 40 странах мира. С первых лет существования стратегией фирмы является разработка новых косметических препаратов и систем ухода, предназначенных для салонов красоты и СПА-центров. Бренд RESULTIME by Collin Paris с 1996 года представлен в России. Сайт www.resultime.ru

 

 

SOFT TOUCH

Международный концерн SOFT TOUCH основан в 1980 году. Фирма является производителем декоративной косметики, которая экспортируется во многие страны Европы, Азии, Латинской и Северной Америки. Философия концерна SOFT TOUCH - “Цвет и уход”, т.е. создание декоративной косметики, которая также ухаживает за кожей. С 1994 года косметика представлена в России.

 

 

JOE BLASCO

Группа компаний "НЕРА" приглашает специалистов, работающих в индустрии красоты, посетить магазины профессионального снабжения.
Санкт-Петербург,

Московский пр., 111

Тел./факс (812) 777-04-12;

Заказ по телефону

+7 921 778 76 40

 

 

Красиво.СПб

 

Spb-beauty

 

    

Учебно-косметический центр «НЕРА»
г. Санкт-Петербург, Московский пр., 111, 4-й этаж, офис 409. Тел./факс (812) 777-04-11, 777-04-12. Лицензия № 1141 от 16.09.2014
г. Москва, ул. Марксистская, 3, БЦ «Планета», 5-й этаж, офис 517. Тел./факс (495) 912-30-10, 911-70-95. Лицензия № 029356 от 14.10.2011