Регистрация на Вебинар
 

Рубрика: гость номера

 

Российская школа CIDESCO: востребованность и престиж

Марина Семенова

кандидат педагогических наук, доцент,

директор школы CIDESCO

 

Более 65-ти лет Всемирный комитет CIDESCO объединяет косметологов из различных уголков земного шара. Единые стандарты обучения эстетической косметологии, разработанные для школ CIDESCO в 50-60 годах ХХ века, позволили подготовить тысячи квалифицированных специалистов, чьи дипломы действительны во всех развитых странах мира. Не меньшим успехом этот международный проект пользуется и в России.

 

В 1998-99 годах небольшая группа отечественных косметологов, в том числе и автор этой статьи, прошли обучение в аккредитованной школе CIDESCO в Финляндии и успешно сдали экзамен на квалификационный диплом. Так был сделан первый шаг к созданию аналогичной школы в России.

На следующем этапе Учебно-косметический центр «Нера» (Санкт-Петербург) совместно с хельсинской школой CIDESCO в течение четырех лет вели заочную подготовку российских косметологов.

К 2002 году материально-техническая база УКЦ «Нера» значительно улучшилась; кроме того, к тому времени в центре работали уже несколько преподавателей с дипломами CIDESCO. Все это позволило сделать решительный шаг – создать на базе УКЦ первую российскую школу CIDESCO.

Появление в 2005 году заочного отделения открыло широкие перспективы перед специалистами, имеющими стаж работы в профессии не менее трех лет: у них появилась возможность получить престижный диплом без отрыва от основной работы, существенно сэкономив время и средства. Сегодня филиалы, ведущие подготовку косметологов по заочной форме обучения, открыты в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Нальчике, Новосибирске, Пятигорске, Самаре. Качество образования постоянно повышается за счет внедрения современных технологий. Проведение вебинаров (онлайн-семинаров), использование специализированных интернет-каналов, презентаций и других форм дистанционного обучения облегчают процесс получения знаний и повышают его эффективность. Для России с ее огромной территорией, а также для стран СНГ и других регионов такая форма учебы становится все более востребованной и актуальной.

В 2012 году Россия вступила во Всемирную торговую организацию, и потребность в профессионалах, имеющих дипломы международного образца, растет буквально с каждым днем. Создаются совместные предприятия, открываются новые отели, развивается сеть спа-салонов… Современный подход к организации деятельности заведений индустрии красоты требует специальной подготовки сотрудников, поэтому косметологи с дипломом CIDESCO, работающие по современным стандартам, становятся настоящей находкой для таких учреждений. Выпускники российской школы CIDESCO успешно трудятся в Москве и Санкт-Петербурге, во Владивостоке, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Новосибирске, Пятигорске, Самаре, Череповце, в городах Татарстана, Башкортостана, Кабардино-Балкарии и Карелии, а также во многих зарубежных странах, поскольку Всемирный комитет по косметологии и эстетике имеет представительства на всех пяти континентах.

Человечество становится все более мобильным: временный или даже окончательный переезд в другую страну ради интересной работы – сегодня обычное дело. Для людей, знающих иностранные языки, такой опыт может быть особенно привлекательным, в том числе и в плане дальнейшего открытия собственного бизнеса в России.

Многие родители отправляют детей учиться за границу ради престижного диплома. Но диплом школы CIDESCO (он оформляется в Швейцарии для всех студентов независимо от места их обучения) можно получить и в нашей стране. Качество образования в российской школе CIDESCO очень высоко: за 10 лет на практическом экзамене, который принимает международная комиссия, не было ни единого провала.

Обучение в соответствии с высочайшими мировыми стандартами становится нормой для отечественной эстетической косметологии, что ведет к повышению качества и безопасности оказываемых услуг. Специалисты с дипломом международного образца имеют несомненное конкурентное преимущество, как в нашей стране, так и за рубежом. За 15 лет работы в России всемирный образовательный проект CIDESCO дал многим отечественным косметологам по-настоящему счастливый билет в профессию.

Подробная информация о программах обучения, истории организации и различных проектах представлена на сайтах cidesco.com и cidesco.ru. Там же можно бесплатно скачать российскую версию журнала CIDESCO LINK.

 

Россия, Санкт-Петербург, Московский пр., д. 111, офис 409

Тел. (812) 777-04-11

www.cidesco.ru

E-mail: info@cidesco.ru

www.youtube.com/neraspb

 
Версия для слабовидящих


Партнеры

 

Neovita

NEOVITA COSMETICS – инновационная немецкая компания по производству профессиональной косметической продукции, запатентовавшая технологию хранения муссов в герметичных контейнерах. Натуральная косметика NEOVITA не имеет аналогов в мире, так как не содержит отдушек, красителей, консервантов и минеральных, силиконовых масел. В ее состав входят растительные и высокотехнологичные ингредиенты, способствующие поддержанию здоровья и красоты кожи. Фирма основана в 1967 году. www.neovitacosmetics.ru

 

 

RESULTIME by Collin Paris

Фирма RESULTIME by Collin Paris – ведущий производитель антивозрастной профессиональной косметики класса «люкс». Косметику этой фирмы используют специалисты более чем в 40 странах мира. С первых лет существования стратегией фирмы является разработка новых косметических препаратов и систем ухода, предназначенных для салонов красоты и СПА-центров. Бренд RESULTIME by Collin Paris с 1996 года представлен в России. Сайт www.resultime.ru

 

 

SOFT TOUCH

Международный концерн SOFT TOUCH основан в 1980 году. Фирма является производителем декоративной косметики, которая экспортируется во многие страны Европы, Азии, Латинской и Северной Америки. Философия концерна SOFT TOUCH - “Цвет и уход”, т.е. создание декоративной косметики, которая также ухаживает за кожей. С 1994 года косметика представлена в России.

 

 

JOE BLASCO

Группа компаний "НЕРА" приглашает специалистов, работающих в индустрии красоты, посетить магазины профессионального снабжения.
Санкт-Петербург,

Московский пр., 111

Тел./факс (812) 777-04-12;

Заказ по телефону

+7 921 778 76 40

 

 

Красиво.СПб

 

Spb-beauty

 

    

Учебно-косметический центр «НЕРА»
г. Санкт-Петербург, Московский пр., 111, 4-й этаж, офис 409. Тел./факс (812) 777-04-11, 777-04-12. Лицензия № 1141 от 16.09.2014
г. Москва, ул. Марксистская, 3, БЦ «Планета», 5-й этаж, офис 517. Тел./факс (495) 912-30-10, 911-70-95. Лицензия № 029356 от 14.10.2011