Регистрация на Вебинар
 

 

Профессия - красота


В апреле на 36-м Невском канале выйдет новая передача телевизионной школы красоты «Гламур» из цикла «Профессии в индустрии красоты». Посвящен этот выпуск специальности, которая появилась в общероссийском классификаторе профессий несколько лет назад, - косметик, хотя многие по старинке продолжают называть ее «косметичка» или «косметолог».
К красоте люди стремились всегда, и эта профессия существовала уже в Древнем Египте. Сегодня за советом к профессионалу обращаются все больше и больше представительниц прекрасного пола и, естественно, изменения претерпела и сама специальность, а не только ее название. Профессиональная подготовка специалистов, работающих в современных, хорошо оборудованных салонах красоты, требует обширных знаний в различных областях. Теоретический курс занятий для косметиков включает в себя довольно обширный круг предметов. Например, анатомию и основы медицины, чтобы уметь определить, допустим, причину дефекта кожи. Косметическую химию, чтобы знать из чего состоит и как действует тот или иной препарат. Физику - для работы с современным косметическим оборудованием. Психологию и этику общения, чтобы правильно общаться с клиентами. Работая в сфере «человек - человек» необходимо разбираться в психологических типах клиентов, уметь войти в контакт, завязать беседу и найти нужные слова для каждого человека.
Желающим приобрести эту специальность при выборе учебного заведения следует обратить внимание на сроки обучения. За одну-две недели, естественно, невозможно стать полноценным специалистом. За рубежом косметики обучаются в течение нескольких лет, в России - максимум 6 месяцев. Поэтому, выбирая курсы профессионального обучения, обратите внимание на возможность повышения квалификации после обучения, систему стажировок и семинарских занятий. Большую часть учебной программы для косметиков составляют практические занятия, а значит, учебное заведение должно иметь базу для практических занятий: специальное оборудование, профессиональную косметическую продукцию. И, конечно же, для любого учебного процесса большое значение имеют профессиональные кадры и уровень преподавания, разработка методических и учебных пособий, наличие видеоматериалов и т. п.
Для успешной деятельности в любой области необходимо уметь представить себя как профессионала высокого класса. Специалист, работающий в салоне красоты, имеет замечательную возможность всегда выглядеть великолепно, а значит, дать клиенту самое благоприятное представление о своем профессиональном мастерстве и качестве предлагаемых услуг.

 

 

 
Версия для слабовидящих


Партнеры

 

Neovita

NEOVITA COSMETICS – инновационная немецкая компания по производству профессиональной косметической продукции, запатентовавшая технологию хранения муссов в герметичных контейнерах. Натуральная косметика NEOVITA не имеет аналогов в мире, так как не содержит отдушек, красителей, консервантов и минеральных, силиконовых масел. В ее состав входят растительные и высокотехнологичные ингредиенты, способствующие поддержанию здоровья и красоты кожи. Фирма основана в 1967 году. www.neovitacosmetics.ru

 

 

RESULTIME by Collin Paris

Фирма RESULTIME by Collin Paris – ведущий производитель антивозрастной профессиональной косметики класса «люкс». Косметику этой фирмы используют специалисты более чем в 40 странах мира. С первых лет существования стратегией фирмы является разработка новых косметических препаратов и систем ухода, предназначенных для салонов красоты и СПА-центров. Бренд RESULTIME by Collin Paris с 1996 года представлен в России. Сайт www.resultime.ru

 

 

SOFT TOUCH

Международный концерн SOFT TOUCH основан в 1980 году. Фирма является производителем декоративной косметики, которая экспортируется во многие страны Европы, Азии, Латинской и Северной Америки. Философия концерна SOFT TOUCH - “Цвет и уход”, т.е. создание декоративной косметики, которая также ухаживает за кожей. С 1994 года косметика представлена в России.

 

 

JOE BLASCO

Группа компаний "НЕРА" приглашает специалистов, работающих в индустрии красоты, посетить магазины профессионального снабжения.
Санкт-Петербург,

Московский пр., 111

Тел./факс (812) 777-04-12;

Заказ по телефону

+7 921 778 76 40

 

 

Красиво.СПб

 

Spb-beauty

 

    

Учебно-косметический центр «НЕРА»
г. Санкт-Петербург, Московский пр., 111, 4-й этаж, офис 409. Тел./факс (812) 777-04-11, 777-04-12. Лицензия № 1141 от 16.09.2014
г. Москва, ул. Марксистская, 3, БЦ «Планета», 5-й этаж, офис 517. Тел./факс (495) 912-30-10, 911-70-95. Лицензия № 029356 от 14.10.2011